Jump to content

PBlinkov

Members
  • Content count

    11
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

PBlinkov last won the day on May 20

PBlinkov had the most liked content!

Community Reputation

1 Neutral

Auto

  • my automobil
    Kia Sorento Prime UM
  • my auto
    2.2 CRDi GT Line 4WD
  • color
    Черный
  • Имя
    Павел
  • Пол
    Мужской
  • Город
    Санкт-Петербург
  1. 1. На светодиодных фарах регулировка автоматическая. Вне зависимости от комплектации. 2. Динамическая регулировка уровня (вверх-вниз) осуществляется по сигналам от двух тяг на переднем и на заднем рычаге (со стороны водителя). 3. Статическая (изначальная) регулировка осуществляется вручную. Крестовой отверткой. 4. Небольшой поворот фар с адаптивным светом после запуска машины - проверка позиционирования. На ходу угол поворота значительно больше. Важно! поворотный свет работает только в режиме "авто". То есть, фары должны включить сами. В ручном включении будут светить только вперед, но регулировка вверх-вниз остается в любом случае.
  2. Замена ПТФ на ледовские

    Highlander 2012 Разбирал фары, менял линзы. Ставил две биксеноновые. Самым сложным была процедура настройки. Так, чтобы все "галочки" были симметричными и одинаковыми. С лампами увеличенной светоотдачи Osram свет стал фантастическим. С Праймом не сравнить.
  3. Можно и поподробнее... Что, конкретно, интересует? Самое трудоёмкое - потолок. Одному не сделать. Разбирается салон снизу-вверх. Что касается пола, то снимать ничего не трудно.А, вот, вынимать сиденья тяжело. Они тяжелые. Лучше, вдвоем, чтобы не поцарапать двери ножками. Повредить обшивку дверей очень сложно (ну, если только не поцарапать чем то), хотя и снимается она с таким звуком, как будто отправляется в последний путь. Дребезжать ничего не будет, если аккуратно собирать. Шумоизоляциея, ведь, и делается для того, чтобы ничего не скрипело и не шумело. Важно! Часть клопов точно сломается! Надо иметь запасные. У дилера в пять!!!! раз дороже, чем на авторынке. И, ещё! Клопы разные! Отличаются по цветам.
  4. P.S. Если делать не самому, то надо следить, как будут делать. Никому не охота для какого то чужого дядьки скручиваться в клубок и лезть пальцами в неудобные места..... А экономия на материалах (на прошлой машине, после снятия обшивки двери выяснилось, что материал применили из серии эконом, а не самый лучший) приводит к бесполезности затрат. https://stp-russia.ru/ - в помощь. https://stp-russia.ru/catalog/vibropogloshchayushchie-materialy/ - использовал как вибропоглощение https://stp-russia.ru/catalog/zvukopogloshchayushchie-materialy/ - шумопоглощение как то так......
  5. Добрый день! Про дырку в ковре- согласен!!!!!!!!! В первые дни пытался, даже, купить где ни будь подходящую. Не нашел!!!! По шуму: 1. Машина дико шумная! Особенно, досаждает гул сзади. 2. Резина (штатное лето) - дерьмо редкостное. У меня зимние шипованные меньше шумят. Я сделал почти полную вибро- шумоизоляцию. Использовал STP. Технология известна: сначала тяжелый фольгированный материал, на него шумопоглощающую прокладку, потом шумоотражающий слой. Причем, делал сам. Ничего трудного нет. Нужно, только, купить ролик для прикатки и съемники для клипс. Стоит копейки. Дальше- много аккуратной ручной работы....... Говорят, что результат очень хороший получился. Но, я , уже, прислушался и хочется сделать еще лучше. Выводы: 1. Изолировать нужно всю машину (включая капот и крышу). У меня стеклянная крыша, так, если капля дождя попадет на малюсенький кусочек металла, то жуткий грохот получается... 2. Арки снаружи - очень хорошо. Себе, пока, почему то, не сделал. Потеплеет, сделаю. 3. Локеры. На предыдущей машине снимал, проклеивал изнутри - эффект хороший. 4. Днище снизу прикрыто пластиковыми коробами. Наверное, чтобы наркотики провозить. Они, похоже, действуют как резонаторы, усиливая шум от дороги. Хочу их снять и посмотреть. Проклеить их сами и днище под ними. 5. Резина!!!!!!!! Наберу денег - куплю Michelin Latitude tour HP. На предыдущей машине поставил - был в восторге! разница по шуму и комфорту фантастическая! 6. Всё таки, комфорт зависит от марки! До этого был Хайлендер. Обе машины шумил сам. Вот, вроде, очень похожи! А комфорт несоизмеримо ниже в Прайме.
  6. Замена ПТФ на ледовские

    Мне, честно говоря, вообще, LED свет не понравился на PRIME GT 2019! После ксеноновых ламп с увеличенной светоотдачей на предыдущей машине, кажется, что света вообще нет. Уже заменил линзы в основных фарах на другие. Качественные! Стало лучше, но до нормального качественного ксенона, по моему мнению, не дотягивает. Как сказали специалисты в данной области: "Чего еще требовать от светодиодных фар в эконом сегменте. И так, свет достаточный для этого класса. Не надо ждать премиального света." ПТФ светят очень ровной широкой полосой "Перед носом". В принципе, это их задача. "Цвет света" около 5000К не даёт нормальной освещенности на мокрой дороге. Не зря, оптимальной температурой до сих пор считается 4300К!
  7. Что значит "включается" ? Самопроизвольно?
  8. То есть человек, ЗНАЮЩИЙ что установлен пластиковый хомут снимает его частично за полторы минуты, после чего открывает дверь и пальцем сдвигает!!!!!!! Хочется надеяться, что нехороший угонщик не будет знать, что установлен хомут и будет длительное время пытаться поднять язычок разъема....... А потом, он не будет открывать дверь, чтобы его сдвинуть пальцами.... Тем более, что и хомуты бывают не такие тонкие и не такие узкие.
  9. Я сам ставил. Никаких спец.приспособлений не требуется. Кроме стяжек задних пружин. Если не хочется самому руки пачкать, думаю, что установят в любом сервисе. Проставки заказал с доставкой СДЭК. Пришли на второй день. Стоимость 400руб
  10. А крепкий фирменный хомут - кабельная стяжка черного цвета чем плоха? Ну, конечно, кроме того, что упадут продажи "фирменной защитной скобы"!
  11. Я приобрел такие наклейки у официалов. 1500 руб за комплект. Наклеить попросил профессионалов с нагревом феном. 1. Какие то они маленькие (наклейки). В них надо специально целиться ногтем, что бы попасть. 2. Люди, которые занимаются наклейкой защитных пленок, говорят, что заказывать сразу у тех, кто клеит значительно дешевле и пленки сейчас качественее.
×